标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

深圳老旧营运客货车提前淘汰将获奖励补贴

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-03   来源:www.36001.cn   作者:车商融   浏览次数:718
二手车讯】:在深圳营运的老旧客车与货车提前淘汰将获得补贴奖励,深圳交委11月22日在其官方网站发布《深圳老旧营运客货车提前淘汰奖励补贴方法(2017-2020年)(征求建议稿)》,公开征求社会公众建议和建议。

在深圳营运的老旧客车与货车提前淘汰将获得补贴奖励,深圳交委11月22日在其官方网站发布《深圳老旧营运客货车提前淘汰奖励补贴方法(2017-2020年)(征求建议稿)》,公开征求社会公众建议和建议。如有建议和建议请于12月3近日反馈至zhysc@sztb.gov.cn或传真至83168319。

老旧:国Ⅰ国Ⅱ国Ⅲ均在列

提前:强制报废年限1年以上

据了解,本方法所称老旧营运客货车是指在深圳注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的营运类汽油客货车、2007年7月1日之前注册登记且排放标准高于国Ⅱ的营运类汽油客货车(以下简称A类车)、国Ⅲ排放标准的营运类柴油客货车、经技术鉴别为环保重要部件缺失且没有进行技术改造的排放标准高于国Ⅲ的营运类柴油客货车(以下简称B类车)。

淘汰包括因报废办理了注销登记(简称报废淘汰),和因转出我市在汽车管理所办理了转出登记签注手续(转移登记或变更登记)且在转入地汽车管理所办理完转入登记签注手续,汽车登记为非粤B牌(简称转出淘汰)。提前淘汰是指在国家强制报废标准年限提前1年以上(含1年)进行淘汰。

车型:两类客车、七类货车

时限:2020年6月30近日

深圳老旧营运客货车提前淘汰奖励补贴范围为2017年7月1日(含)后具备我市交通运输部门颁发的有效《道路运输证》的运营客货车,

车型

有:中型载客车、大型载客车(含特大型)两类老旧营运客车,与一般货车、自卸货车、集装箱牵引车、罐式车、危运车、专项作业车、搅拌运输车七类老旧营运货车。

符合条件的汽车应在去年7月1日(含)起至2020年6月30日(含)间获得我市公安交警局汽车管理所出具的《机动车辆注销证明书》,或已办理完毕《机动车辆登记证书》的我市汽车管理所转出登记签注手续和转入地汽车管理所转入登记签注手续,且《机动车辆登记证书》登记栏载明的转移登记(或变更登记)信息中“转入地汽车管理所名字”为异地车管所名字。

补贴标准:每半年一阶段分步推行

申请程序:在线预约办理

此次补贴标准的拟定,将以营运客货车的购置价格、车型及年份作为科学测算补贴金额的基础;以驾驶员运营生产工具替换本钱可同意程度为要紧参考,结合实地调查

二手车交易市场

的实质价格,借鉴淘汰营运黄标车的成功经验;参考北京、上海、天津等城市的补贴标准,使用现在市场上通用是那一年的求和法对补贴标准进行测算,并引入社会责任系数对计算结果进行修正和健全。

拟采取逐步退坡的方法引导提前淘汰,按每半年为一个阶段分步推行,即:2017年7月1日-2018年12月31日为第一阶段,2019年1月1月1日-2019年6月30日为第二阶段,2019年7月1日-2019年12月31日为第三阶段,2020年1月1日-2020年6月30日为第四阶段。第二至四阶段的补贴标准分别比第一阶段补贴标准退坡10%、20%、30%。具体标准将以市政府批复后公布的为准。

汽车权属人可事先在深圳人居环境网查看汽车是不是符合本补贴方法需要、相应的补贴金额,通过深圳人居环境网的在线预约申请进行预约办理。



版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202108/03/8059.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在深圳营运的老旧客车与货车提前淘汰将获得补贴奖励,深圳交委11月22日在其官方网站发布《深圳老旧营运客货车提前淘汰奖励补贴方法(2017-2020年)(征求建议稿)》,公开征求社会公众建议和建议。