标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

购买二手车需不需要带T的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-06   作者:车商融   浏览次数:550
二手车讯】:目前不少车型都开始搭载涡轮增压(TurboBoost)引擎了,涡轮增压的车子都带有一个“T”字。

购买二手车需不需要带T的?

目前不少车型都开始搭载涡轮增压(Turbo Boost)引擎了,涡轮增压的车子都带有一个“T”字。涡轮增压风靡,难道自然吸气引擎就已经开始落伍了吗?其实不然。涡轮增压引擎用:来也匆匆,去也匆匆形容,它能在非常低的转速区间发挥出引擎的最大扭矩,其核心技术在涡轮身上。

它的工作原理是靠废气推进扇叶,进而带动另一侧的扇叶,加强空气和油气混合的比率,爆发出扭矩。与之相反,自然吸气引擎是慢热型,并非爆发性,就是一种细水长流的形式,它只可以靠气缸吸气,就像针管一样,拉多少吸多少,自然吸气引擎是没涡轮增压器的,这是结构上的差异。

购买二手车需不需要带T的?

该图是涡轮增压引擎(左)与自然吸气引擎(右)的功率扭矩线形图,红色代表的是扭矩,蓝色代表的是功率,可以看出涡轮增压来得早持续时间段,而自然吸气来得比较晚。

购买二手车需不需要带T的?
原理了解了下面说一下缺点,涡轮增压引擎的缺点是本身处于超高温工作状况,消耗机油的量明显更多,同时它保养成本也要比自然吸气引擎贵。

购买二手车需不需要带T的?

自然吸气引擎爆发来得晚一点,所以想要获得高动力就需要维持高转速,所以油耗方面也会有肯定的问题。有人说涡轮引擎省油,其实这是一个误区,虽然排量小占优势,但过了特定的转速区间,与起步等待涡轮介入等,小排量的底气就不是那样足了。

自然吸气虽然排量大,但油耗真心不高,譬如说马自达的创驰蓝天、本田的地球梦等,动力强油耗低,所以,结论就是:皮实抗造底气足选自吸,动力强劲玩激情的选涡轮,一般的自然吸气车型价格实惠,而且在市区开足够用了。

在华瑞源二手车交易市场,带T的不带T的都可以购买到哦。带上你的买车梦,到华瑞源来领一辆喜欢的车回家吧!二手车交易。汽车过户都可以直接到华瑞源二手车交易市场办理,大家有二手车交易市场,大家有车管所服务站,大家有专业的团队,汽车业务,一站式办理。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201806/06/12491.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前不少车型都开始搭载涡轮增压(TurboBoost)引擎了,涡轮增压的车子都带有一个“T”字。